Impact UA
Search…
Українською
SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions
Coordination 07.04

Цели и апдейты

  • KPI
  • Макс: эффективная координация. Создали КПИ, оновая идея структура, собираю борд специалистов по организации.
  • Сая: эффективная координация ресурсов, распределили по инициативам. Психологи пройдут курс и подключаться в.кризисный центр и будут помагать людям на горячей линии. Есть консультирование СЕТА, еще не была на звонке, уточню, как он там готов, и можем достучаться до врачей и помагать им психологически. Третье направление – поддерживающие материалы. Загружают контент по медитации, ментальному здоровью. Общалась с девочкой что все ресурсы по контенту буду через нее направлять. Нужно найти волонтеров чтобы ей помочь. Ей тяжело одной. В четверг будет тренинг по кризисному консультированию – приходите, узнаете как поддерживать своих близких. Перевели с отделом переводов 1 ролик, его прочитала девушка, теперь можно подавать на озвучку и будет второе видео по психподдержки. Ищем протоколы оказания помощи самому себе, упростим и отдадим в отдел коммуникаций и будем работать с поддержкой
  • Сая: перевели текст, интересный и актуальный. У нас серьезная база психологов, надеюсь знаете как залить в ютюб, но сами пока не видел. Кинул запись Натальи. Можно распространять. Есть 3 группы целей: а) получение благодарности от врачей б) команда в) переводы. Сегодня продвинулись с пониманием и структурой задач в трелло. Аркадий подкинул проект, есть 2 учебника, продолжаем работать с Одесским штабом. Подготовили текст письма, о том что мы есть и что можем делать. Никакие особо вопросов нет. Работаем над материалами и связями. Есть запас для активизации, когда будет налажена работа
  • Диана: в вс с Женей побрейнштормили насчет инфокампании, уже заполнили цели и идеи, направления, каналы коммуникации. Приведу в порядок и выкачу файл. От Саи нужно больше инфы по псих поддержке. Есть что оказываем, но чтобы усилить. Организовываем работу СММ, подключилась Саша и они ведут коммуникации. Сделали задачи в трелло, посмотрю контент план который предлагают. Еще общались с Сережей и Женей, предложили прикольный социальный ролик. На #безтебяникак – завтра будет готов драфт сценария. Ребята приболели, сказала важнее здоровье, сами решат. Мы на связи, делается. Узнают статус у Карины. Общалась с платформой эйр. Они запустили прикольный социальный проект – учат людей делать видеоблог и нанимают/учат. Например где фрилансерам искать работу. Завтра свяжемся, есть ресурс на 200к подписчиков, перепостят наши видео. Возможно появятся идеи по продвижению нашего канала. Будет эксчейндж. Это прикольно, классный проект. Написала блоггерам пост4рост. Стараюсь вместить все по времени. Считаю что цели выполнила но не до конца, процессы запущены. Рада что добавились Карина и Саша, помагают, общаюсь с нашими меди. Рассказывают про медиков. Сегодня более уверена в том что мы делаем и чувствую радость
  • Настя: занимаюсь проблемой "где работать и брать деньги, если меня уволили". Объединяем hr и рекрутеров, дать возможность помагать людям безработным. Цель: устроить 1000 человек, сориентировать 100 человек по любимой работе. Подключился проект happy Monday. Создали чатик, там 35+ человек. Вроде должны активно общаться, но многие инертно слушают. 5 человек сконвертировались, что будем с этим делать и как планировать. Хочу собрать воронку как двигается человек. Бросим на аины/доу объявление о помощи. С этого сообщения уже переходит на наш ресурс – там ролики что он может получить и запись к девочкам-консультантам. Кто-то будет проф ориентацией заниматься – это будет идти к Ане, цель – помочь людям. Представляю это так. Хотела собрать хр и рекрутеров и поштормить вместе. Посмотрим. (норм конверсия)

Вопросы

Макс / Обновленная структура стейкхолдеров

Вопросы:
  • Алекс: адресбук?
  • Сая: из отдела переводов можем описывать чем мы можем помагать. Если вы переодчик и общаетесь с врачами тогда это. Чтобы мы могли представлять всех.
  • Есть ли контакты представителей? (можно собрать)
Сая: понятно, на работе посмотрим и как можно адаптировать, моя работа также структурирована
Диана: все нравится, посмотрим как будет на практике. Нужно больше времени уделять на структуру вопросов.
Карина: согласна
Алекс: хорошая визуализация, теперь однозначно понимаем. Структурирует
Настя: все ок, понятно. К этой инфе докидаем наше видение, будем спасать наши слои населения.

Макс / Онбординг сценарий

Max_скрины.pdf
2MB
PDF
Max_таблица.pdf
52KB
PDF
вперше почути про рій, знову почути про рій, пошукати про нього в інтернеті, зустріти на вулиці когось із рою, поспілкуватися з ним і т.д. Коли ці речі називаєш, вони виглядають очевидними, але попри їхню очевидність, дивно, як мало організацій беруть це до уваги. Ми називаємо цей процес
Якщо ви робите дію зручною для людей і якомога знижуєте планку, все відбудеться саме так, як ви навчили людей. Слід зробити так, щоб перед кожною задачею людей дуже прямо й детально проінструктували про кожну частину дії – як в інструкціях, описаних у цьому розділі. Це – пряме лідерство.
Наступна стадія та тип лідерства застосовуються, коли люди освоїли основні дії, але їх турбує брак контексту. Вони не бачать перед собою дороги й не відчувають прогресу. На цій стадії слід відповитися від прямого лідерства і вдатися до заохочення і пояснень того, чому ці дії призводять до позитивних результатів.
Третя стадія настає, коли людина добре володіє необхідними навичками, але досі не почувається комфортно. Вона має всі необхідні вміння, але ще не знає цього. Тут потрібен третій стиль лідерства – по суті, нескінченне заохочення.
Нарешті, четверта й кінцева стадія – коли хтось мотивує себе сам і покладається на себе. На цій стадії він піднявся й тепер рівний вам, не потребуючи підтримки. Тут важливо тільки, щоб ви періодично визнавали його заслуги, коли він зробить трохи більше, ніж завжди. Єдине, про що слід пам’ятати – визнавати додаткові заслуги тільки коли це справді додаткові заслуги – ніхто на цій стадії не хоче, щоб його хвалили за якісне виконання тривіальних завдань.

Диана / Нужны доноры - фонд

Диана: хочу понимать, какой у нас процесс. Понимать скидываются/не скидываются. Нужно найти компании которые борятся со стопковидом. Ускорять процесс. Хотела бы убрать личный сбор денег либо сделать прозрачным. Хотели снимать сюжет безтебяникак, где бы зафиксировали процесс Сережи, но нет фин ресурсов. Мб иду куда-то не туда. Было бы здорово задействовать, но нет денег.
Есть ли учет поступлений на личные карты? (мб спросить у Юли). Не хотел отмечать, не хочу чтобы мы собирали деньги на личные. Вопрос в том ведется ли учет.
Макс: я не знаю об учете приходов, но знаю о учете расходов. Мы не можем запретить собирать на личные карты, но можем не использовать это в соц сетях.
Диана: вытянуть на созвон ребят, есть предложения.

Сая / информационная кампания

Карина / как часто нужно дергать кого-то и кого чтобы получать апдейты

Макс: по каждому отделу есть 2-3 инфоповода, можно смотреть по логам.

Карина / Посты на укр или через меня

Диана / С какого на какого мы делаем перевод

Добавлю в инфокампанию

Ретроспектива

  • Диана: хочу перестать перебивать, учусь терпению. Спасибо всем кто делает. Каждый созвон, нам важно понимать что мы делаем очень полезную вещь, верить в нее. Даже если не получается – этот долгий процесс. А то развивалось чувство вины, подключилась Карина, очень ей благодарна. Чувствую вдохновение придумывать. Рада ей и Саше (смм) и по кирпичикам складываем структуру. СМИ пропадали с радаров, неприятно. Главное верить в себя, закрепить эту мысль и очень вам благодарна. Вдохновляют люди которые со мной и есть пища вдохновлять других. Как говорил Йорген – не забывайте ставить "почему" вы это делаете. Я поняла что я тут с правильными людьми, которые понимают о чем я говорю. Люди прежде всего.
  • Карина: внезапно залетаю, этому очень рада. Жизнь приводит куда надо, очень интересно было послушать истории кто как пришел, для напоминании что все приходят с разным видением. И это хорошо, говорит о том что мы можем дополнять друг друга, но нужно трезво оценивать и понимать что люди по-другому относятся. Как раз сейчас выдыхаю, если что-то не так и понимаю что это непривычный энвайронтмент и нельзя требовать от людей. Очень на волне с моим трансформационным процессом. Спасибо что вы колышки в этом океане, на кого можно опереться
  • Макс: трудно говорить, люблю вас
  • Настя: если не быть мягким – люди будут уходить, люди будут плеваться. Не понимают почему давят и ждут. Надеюсь все получится. Иду по жизни с фразой – надеюсь на лучшее. Необходимо верить в себя. Потом понимаю что все получится, люди классные. Тут волонтеры будут отборные, именно те кому не пофиг, этот редкость. Часто люди работают просто за деньги, не думая нравится это или нет. Будем дарить людям счастье и улыбаться по понедельникам. В команду огромная вера, тяжело было слушать, но все время что слышало понравилось.
  • Сая: постараюсь не болеть.
Export as PDF
Copy link
On this page
Цели и апдейты
Вопросы
Макс / Обновленная структура стейкхолдеров
Макс / Онбординг сценарий
Диана / Нужны доноры - фонд
Сая / информационная кампания
Карина / как часто нужно дергать кого-то и кого чтобы получать апдейты
Карина / Посты на укр или через меня
Диана / С какого на какого мы делаем перевод
Ретроспектива