SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions

04.06 Колаборация между сообществами.Как повысить активность участников.Где собирать обратную связь

❇️Вопросы рассмотрели: 1. Как создать колаборацию между сообществами. 2. Как сделать более активными участников сообщества в звонках. 3.Где собирать обратную связь от участников сообщества. 🔗Полезные ссылки: canny.io - сервис который позволяет собирать. запросы и предложения от участников сообщества

mesto.co - сообщество, где люди помогают друг другу создавать полезные компании и продукты. (основали Андрей Дороничев, директор по продуктам Google, Николай Давыдов - Со-основатель венчурного фонда Gagarin Capital и Cherry Labs.)

board.business - всеукраинское бизнес-сообщество

P.S. Если вам интересно участвовать и обсуждать вопросы о развитии сообществ – пожалуйста зарегистрируйтесь тут https://maxsemenchuk.typeform.com/to/ddlBil

Цели и апдейты

  • Карина: отправила первое письмо сообществу. Статистика по сравнению с прошлыми это письмо было открыто больше 34%. Лично отписал 1 человек. От меня как от майндфулнес коуча давать – в дайджест можно давать майндфулнес тип. Могла бы выделить 3 слова по 15 минут во вторник и четверг чтобы люди могли со мной помедитировать. Могу открыть через дудл. Посмотрю как сработает.

  • Саша: готовлю запустить группу по финансам и пассивному инвестированию. Продумываю темы и формат. По обратной связи есть идейка, нужно общее место для обратной связи.

  • Диана: есть жизнь в коворкинге, работа над командами и тд есть планы по консультированию

  • Сая: разработать стратегию коммуникации для продуктов реинкубатора. В процессе апдейтов. https://mesto.co/ – похоже на то что мы делаем.

  • Макс: 100 организаций в экосистеме, пока порядка 20. Планируется проект с бигайдиа – школа по фандрейзингу. И еще можно расширить через цели ООН. Можно провести WEF xКиев.

Вопросы

Диана / объединение этих коммьюнити где я работаю в большое, метчинг между ними

Lift99 коворкинг для стартапов, много новых мемберов кому хотим помагать. Сообщества для того чтобы помагать, фасилитировать рост. Global Shaper. Teal UA – разделяю взгляды, Метасообщество – коммьюнити коммьюнити менеджеров. Немного застопорились.

Какую активити можно провести в июне чтобы мерждить организации.

Вебинар по лидерству. Можем позвать несколько представителей. Можем спрашивать в контексте сообществ, предпринимательства. Взять инфлюенсеров и создать стратегию лидерства и поделиться с участниками сообщества. Удовлетворяя потребности создать общий.

Вебинар с ПРООН – тил, мита, тедикс, импакт юа, (+можно с Лифт). Потом сделать миксер.

Было бы неплохо рассказать этим сообществам друг о друге, сделать рассылку с новостями у них. Или рассказать какие возможности они могут предлагать.

Сериал про сообщества. Идея для ютюб канала или подкаста. Можно брать 2х людей кому есть о чем поговорить и показывать ценности этих сообществ.

Сделать общий нетворкинг, на котором соберутся все и смоделировать по интересам и комнатам (в зуме). Был опыт по созданию такого ивента. 25 чел игра на 3 часа.

Карина / Можем проследить людей до школы?

Не знаю что с открытием, нужно понимать насколько важно.

Цель: енгейджить как можно больше людей в участии в звонках.

Меряем экспириенс и смотрим

Можно брать 1 топ идею или саммари что обсуждали. И включать в недельный дайджест. Можно сразу в гитбуке делать. Повысит интерес.

Самое интересное – узнать инсайты. Выводы и идеи к которым пришли. То что может заманивать людей.

Можно в клоузинг раунд включить такую мысль.

Саша / Куда собираем обратную связь

Алекс Баир– монстр в ноушене. Можно сделать типа мини CRM. Например заполнять карточку по нему. Выделять его идею в импрувмент. Организовать не сложно, ноушен бесплатный. Достаточно освоить активным участникам.

Можно пробовать в разных школах разные тулы.

Сая / Курс вебинар по лидерству. работа с волонтерами

Основатель Mesto.co - Доронин, из долины, один из создателей мобильного ютюба.

Можно еще выдавать токены. Можно продавать консультации и давать скидки за токены. Брать тех у кого клевый рейтинг. Видела в телеграм канале с вакансиями можно не только публиковать вакансию, но и рекламировать человека. Если человек хочет рассказать о своих скиллах.

Можно вести учет в ДАО или табличке.

Рефлексия

  • Макс: спасибо, прикольный митинг. Нравятся вопросы и идеи. Рад приветствовать Диану в меташколе. Карина клевая фасилитация

  • Сая: спасибо за митинг, немного не активная, исправляюсь

  • Карино: спасибо, нравятся что вопросы крутились вокруг мета-цели. Здорово что такое случается.

  • Диана: классный звонок, рад что формируется мета, что-то вокруг. Немного еще каша в голове, когда над и вокруг, нужно осмыслить. Спасибо за идеи

  • Алекс: спасибо, прикольно что обсуждаем и делимся. Попробую саммари делить по итогам встреч в меташколе. Сделать темплейт встречи. Попробую еще покрутить CRM с ноушеном.