Impact UA
Українською
Search…
⌃K

Psychology 14.04

Цель и апдейты:

Сая: эффективная координация направления псих. поддержки. Структурировала направление. Поделилась материалами из вебинара. Поговорили сегодня с Ириной. Поговорила с волонтерами из Москвы, поделилась нашей структурой направления.
Ирина: Мы разместили информационный пост. Поступают запросы. мы работаем уже пять лет. Установили связь с больницами Покровска, Киева. Берем обратную связь от больниц. Хорошо реагируют и это круто. Обсуждали что основная работа может быть, когда будет спад. Мы думаем над обучением мед работников, оказание первой псих.помощи. Будем пробывать и изучать. В госпиталях есть психологи, они заботятся о культуре взаимоотношений. Там где нет психологов, можем помочь.
Наталья: Рада всех видеть. Два мероприятия в среду и четверг. Хочу продумать стратегию безопасности данных от наших участников. Как это будет хранится. Рада что есть календарь, есть анонсы. Поддерживаю Ирину. У нас в Луганске университет, там ест разные специальности, но нет психологов. Есть потребность.
Оксана: я пришла послушать по поводу инструмента. Прохожу обучение. Нас просили распространять активно. Спокойно справляются сами сотрудники. Думаем над тем как распространять больше инфу.
Юля: Я сейчас эйчар в айти. 2 года опыта коучинга. С радостью вовлекаюсь в инициативы, но не всегда успеваю по времени. Сая скинула в личку приглашение и сообщение. Рада буду, быть полезной. Соориентируйте.

Вопросы:

Юля: А есть ли видимость того, какое настроение у волонтеров, есть ли возможность узнать у них?

Если наша инициатива хочет помощи, как мы берем обратную связь.
Наталья: Будет два мероприятия на этой неделе, 1 по тревоге и второе про выгорание. Есть перечень тем, надо выбрать актуальное. Хочется сделать статистику. Мы получим данные о том, что происходит у волонтеров.
Это может послужить основой для будущих ивентов.
Ирина: Если мы запускаем такой опрос, то нужно понимать что нужен фидбек. Я с осторожностью использую такие инструменты. Можно выбрать фокус группу. Потом масштабировать. Акценты расставлять на выбранные. После у людей будет ожидание и нужно будет с ней работать. Нужно подумать как экологично использовать.
Если мы планируем полезный продукт, то надо разделить категорий по запросам.
Сая: Поизучить каналы коммуникаций нашего движения: https://wiki.stopcovid.org.ua/volonteram/psychological-support/y-clients

Сая: Название нашего направления:

Забота ?
Наталья: мне откликается что есть стигматизация. Работа психолога помочь. Я подумаю об этом. Дестигматизация. Надо обезопасить и познакомить волонтеров с безопасностью. Во Львове надо справку псих.диспансера и другие формальности, стать волонтером.
Есть знакомая врач, у человека понимая и видения не так знакомы. Поддерживаю Оксану.
Ирина: Псих.поддержка это про заботу. Но нужно уточнить, о чем именно заботимся. Надо спросить у ЦА для тех кому мы оказываем услугу. Можно подключить врачей. Надо проще сказать психолог, без психолога. 5 лет назад это было что-то. Сейчас это зависит от региона, города. Люди стали более образованные и уже ближе знакомы. Но если говорить о людях, которые работают в карантин. Кругом обо всем говорится. В Покровске есть спрос. Подумаем в контексте помощи, поддержки и заботы. Культура волонтерства, только развивается. Надо информационное просвещение для волонтеров.
Юля: Звучит как действие. Нужно понять для чего это делается, чтобы привести в ресурсное состояние. Ресурсное состояние.
Оксана: Есть опыт, как люди реагируют. Нет отклика. Волонтеры думают что это не им нужно. Они не рассматривают себя как клиентов для психологов.

Сая: Y-clients

Наталья: информация, где постится анонсы

Наталья: Безопасность.

Ирина: Матрица на корректировку.

Ретроспектива:
Сая: Всем огромное спасибо.
Ирина: Благосное впечатление от звоонка. Рада видеть всех и рада что проект развивается. Очень интересно разобраться сервис. нужно подумать о Безопасности. Поддерживаю Наталью. квалификация важна.
Оксана. Очень всем спасибо и гляну.
Юля: Мне хочется поблагодарить за встречу и за инициативу. Опыт участья в созвонах впервые благодарность за координаций. Благодаря структурности
Наталья: Присоединяюсь к Ирине. Надо подумать о сертификаций.