Impact UA
Search…
Українською
SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions
Tactical 23.03

Цель и апдейты

  • Макс: эффективная координация. Разделение работы между национальными штабом и местными центрами. Пишу детальную стратегию
  • Сая: восстановиться, выгорела. Ищу координатора по направлению психологической поддержке. Сделаю созвон завтра на 18:00 – подключайтесь чтобы все познакомились, распределили задачи и нужен временный или вообще координатор. Готова помагать, но чувствую себя не очень. Слишком много информации, непонятно, стресс. Могу вынести отдельным вопросом. После этого звонка скину ссылку на наш созвон.
  • Вика: дорабатываю видение сайта. Нужно определиться по дальнейшим действиям. Есть табличка, хочу обсудить партнерство с горячей линией.
  • Диана: все еще думаю над нашими материалами. Согласовываем приоритеты и видение. Появилась потребность в презентации. Пообщалась с фаундером Platfor.ma. Помогут понятнее сайт сделать и сделать тон оф войс, дизайн и тд. Пришлют на почту. Была на радио Свобода.
  • Аарон: (+Лиля) эвакуировали ребят из Киева, кто вынуждем оставаться. Помогаем найти места. В отели их не берут. Работаем над созданием ролика для челленжей. Снят и монтируется.
  • Георгий: понимаю Сая, тоже было тяжко. Писал идею – что можно запартнериться с ureport и сделать опрос среди репортеров, как они себя чувствуют. Тогда можно передавать на чат. Отдельные моменты обсудим завтра. Хочу обсудить вики. Думаю как взаимодействовать с МОЗ
  • Андрей: обсуждали – связались с местной ячейкой, все просят видение сотрудников. Плюс в том что у них по Украине есть активные ячейки. Если не противоречит линии центра – было бы здорово на них ссылаться. Писала девушка из Mindspot (Одесса). За сотрудничество, но не пошло общение. Не можем конкретно озадачить. Узнали что студенты 5-6 курса и интерны будет привлекаться. Пока не понятно как, озадачили этим. Нужна стратегия
  • Настя: HR, Sillicon Drinkabout и HR Одесса. первый раз, занималась картой компетенций. Увидела психологов, которых нету в нашей группе. Стоит ли их загружать
  • Юле: 1) начинаем помогать с переводами нац. службе здоровья. Собрали документы по переводу. Хочу собрать все наши документы. Понравилось что пару людей написало про большие объемы масок. Не успела по коммуникации, но добавилось много переводчиков. Надеюсь придут копирайтеры и дизайнеры. Уже проще перепрыгивать, класс. Нашла парня которому помогла с едой и транспортом. Узнала про много чатов которые подвозят людей. Помогать ресурсозатратно. Буду организовывать глобальную помощь. Есть подозрение что наш чат читает МОЗ =) без конкретики.
  • Игорь:

Вопросы

Макс / Приоритеты

Сая: кто займется координацией (Макс+)
Георгий: рук волонтеров в Полтаве. Поддержали идею что если поступают звонки УВС – можно направлять на центр поддержки

Макс / Онбординг лид по переводам

Назначение: новые волонтеры знают как помочь
Назначение: Юля

Диана / Радио свобода

Можем предложить наших партнеров и друзей осветить их работу

Георгий / Можно ли использовать материалы для медволонтеров

Можно использовать, но их валидировали.

Аарон / Озадачить тех кто к нам приходит

Общаемся со всеми как получается. Что может сделать человек – решить проблему в своем доме. Самоорганизовывается. Помогает сам доставлять или организовывает друзей. Пытались выйти на центр, но к своему соседу больше доверия. Хочу написать инструкцию как общаться, что писать в группе, делать организацию. Чтобы в подъезде.
Макс: безопасность и есть материалы.

Макс / псих помощь волонтерам

Есть идеи что нужно этой группой тоже заняться.

Настя / Люди с псих образованием – добавить или нет?

Вика: надо добавлять, чем больше тем лучше.
Настя: у нас 49 заполнений, пушим, как просить чтобы они заполнили. Может писать каждому.
Сая: могу сделать боту алгоритм. Чтобы когда человек добавляется бот предалагал добавлять о себе информацию.
Андрей: отправлял сегодня тоже – затратно
Макс: можно сделать закрытую телеграм группу и отправлять ссылку после заполнения гугл анкетой.
Настя: правильно ли я поняла что они будут через гугл анкету? Есть много в тех 300? Или сделаете. Есть много упущенных людей, они зашли почитать или...?
Вика: карта компетенций
Макс: давайте сделать через форму. Автоматизировать.

Настя / Чем могут быть полезны HR?

Люди переживают за работу, паника по базовой безопасности. Маленькие фирмы проели жировой запас и будут новые переживания. Психологическое напряжение идет от здоровья или работы?
Вика: из обоих направлений. Сложность что это глобальная штука. Первый ответ – можно давать карьерные советы, снизить тревогу помогая найти применение талантов. Обстановка будет сложна. Как 1 из вариантов – да
Аарон: мониторим группы в разных регионах. Много возражений, экономический кризис – более серьезная для них проблема. Как вы видите решение переквалификации. Плюс добавьте контакт.
Настя: мои контакты во всех таблицах. Начинала бы с проф. ориентацией. Определяют что у человека будет получаться. Чем еще может получаться и смотреть на рынок. Выйдет много специалистов.
Вика: он рухнет. Наша сложность в том что если в мирной ситуации мы можем опираться на понятные и обоснованные решения, выявит страхи и найти решение. Сегодня все страхи обоснованы и это происходит глобально. Только ленивый не предлагает онлайн продукты. Кто-то должен онлайн продукты еще покупать.
Анастасия: HR могут более прозрачно открыть информацию. Есть специалисты которые 19 лет работали на этом месте. Можно подключить волонтеров чтобы помочь.
Игорь: Я на прошлой неделе общался с крупной it компанией, то hr сказала что есть вероятность что сотрудников с норм. зп. могут уволить, а начнут набирать тех кто согласиться работать за минимум кост.
Юля: надо думать глобально, мы думаем заранее
Анастасия: думала сделать ивент для рекрутеров и HR, чтобы они рассказали кого будут набирать а кого нет.

Сая / как мы разделяем решение поставленных задач

Юля / Что делать есть люди хотят делать пожертвования

Вика / Нужно место со сбором ресурсов

Настя / Вопрос по карте компетенций

Ретроспектива

  • Макс: спасибо. Вы меня вдохновляете. Начать стратегию и цели. Работать вместе и поддерживать друг друга
  • Сая: спасибо, всем хорошего начала недели. Желаю чтобы было много сил и вы заботились о себе. Начать прописывать по направлениям четкие задачи, общаться с другими инициативами. Поддерживать коммуникацию и друг друга. Все хотят помочь, но проблема нас тоже касается. Прекратить дублировать задачи которые уже делаются. Лучше если есть направления – помочь развить этот направление
  • Настя: прекратить несистемно назначать задачи и митинги. Продолжать делать мир лучше
  • Андрей: начать беречь себя, 2 человека выгоревших это сильно. Надо вовремя обращаться и самому. Для благотворительности должен быть избыток, в тч психически
  • Игорь: Я на сегодня без микрофона, завтра решу этот момент. Спасибо, всем благополучия.
  • Вика: спасибо за общение, приятно чувствовать себя в компании страстных и вдохновленных людей. Жаль что пригорели, возможно это просто усталость. Делайте что-то другое. Смотрите ролики, танцуйте. Перестать брать на себя больше чем можешь понести. Когда вываливаешься становишься слабым звеном, плохо и для команды. Продолжать нашу коллаборацию и обмен знаниями.
  • Георгий: лично для мен это первый созвон. Стараться быть более продуктивным. Не переживать и берегите себя
  • Аарон: начать делать больше системности при работе с волонтерами; При выгорании пить больше чистой воды, глубокое дыхание и занятия спортом. Сильно поднимает дух. Это очень сильно влияет, даже обычных прогулок не хватает.
  • Юля: вчера имела очень неприятный опыт личного напряжения и несправления с эмоциями, согласна со всеми. Хотела бы пожелать меньше эмоционально включаться в новости, не пропускать так сильно через себя, относиться к этому больше как к работе (не уверена что у меня получится). Прекращать выгорать.
  • Ден: не болейте!
Last modified 1yr ago