Impact UA
Search…
Українською
SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions
Питання до медпрацівників
Оригінал: https://docs.google.com/document/d/1EcZQyI2UsWT8MAK_8t8u2vtSJubWwPcYQq2LQXc9FeM/edit?usp=sharing
#Мибачимо
Вопросы к врачу/медсестре
  1. 1.
    Какой основной порядок общения с пациентом, больным Covid19 ? (по возможности, попросить описать пошагово порядок общения в зависимости от способа и .т.п.)
  2. 2.
    Какие средства связи обычно используете для коммуникации с пациентами?
  3. 3.
    Как пациенты пытаются сообщать об изменениях/ухудшения своего состояния?
  4. 4.
    Какая частота визитов врача к пациенту?
  5. 5.
    Как происходят осмотры врача?
    1. 1.
      6.1 - Пациентов, больных Covid19 наблюдает в течение смены один и тот же врач?
    2. 2.
      6.2. Один и тот же конкретный врач делает обход утром и вечером?
    3. 3.
      6.3. Есть ли обходы дежурного врача вечером ?
  6. 6.
    Как часто медсестра должна наведываться к больному Covid19 ?
  7. 7.
    Как часто медсестра мониторит состояние пациента за день? Какая часть из этих наблюдений происходит / может происходит дистанционно ? (через окно палаты, по телефонной связи, вайбер и т.п.)
  8. 8.
    Какие процедуры, действия выполняет врач во время физического присутствия в палате больного Covid19 ?
  9. 9.
    Какие манипуляции, процедуры выполняет врач во время физического присутствия в палате больного Covid19?
  10. 10.
    Сколько времени уходит у врача/медсестры на одевание СИЗ, перед тем, как войти в палату? Сколько времени уходит на снятие СИЗ и личную дезинфекцию?
  11. 11.
    В каких палатах обычно лежат пациенты в вашем отделении? Одиночные изоляторы/ индивидуальные палаты/палата на 2-3 человека/ 3-4 человека/ 5-6 человек/ более 6 человек?
  12. 12.
    В палате есть отдельный туалет ?
  13. 13.
    В палате есть отдельная душевая кабина?
  14. 14.
    Пациенты, больные Covid19 выходят в туалет / душ в коридор отделения?
  15. 15.
    Где хранятся продукты пациентов, больных Covid19?
  16. 16.
    Больной Covid19 может выходить в коридор отделения и другие блоки отделения ?
  17. 17.
    Больной Covid19 может подходить к столику дежруной медсестре в случае необходимости или по самочувствию?
  18. 18.
    Манипуляции, процедуры для больных Covid19 производятся только в палате, или пациенты могут приглашаться в манипуляционные, подходить к медсестре за измерением температуры?
  19. 19.
    Как ловит связь в вашем отделение и какая?
  20. 20.
    Вам было бы удобно пользоваться видео-няней для коммуникации с пациентом?
Ми опрацьовуємо технічні варіанти також з кількома лікарнями в інших регіонах України. Можете, будь ласка, відповісти на кілька питань? 1. Ви вже зв'язуєтесь з пацієнтами часом телефоном чи Вайбером? 2. А відеодзвінком в Вайбер? 3. У Вас буде можливість поставити комп'ютер/лаптоп, наприклад, на пост медсестри, щоб туди виводилися зображення з камер телефонів кожного пацієнта? 4. І щоб це працювало в режимі відеоняні, тобі медсестра постійно бачить ліжко пацієнта, може сказати йому, а пацієнт може натиснути кнопку на екрані свого смартфона, щоб ініціювати зв'язок з медсестрою? Чи немає потреби постійно бачити пацієнта? 5. В лікарні є якісний WiFi, щоб передавати відео з смартфона пацієнта? 6. Якщо ні, є якісний мобільний 4G зв'язок для передачі відео?
_____________
Дополнительная информация
Протоколы госпитальной практики 1 Порядок надевания и снятия персональной защитной одежды и оборудования перед работой с пациентами с COVID-19
Порядок надевания защитного оборудования Надеть специальную рабочую одежду и обувь → Вымыть руки → Надеть одноразовую медицинскую шапку → Надеть одноразовую медицинскую маску (N95) → Надеть нижние одноразовые нитриловые/латексные перчатки → Надеть защитные очки, защитную одежду и бахилы, надеть одноразовую защитную накидку (если это требуется в специальных рабочих зонах), а также защитный щиток для лица/автономный респира- тор (если это требуется в специальных рабочих зонах) → надеть верхние одноразовые латексные перчатки
Процедура снятия персонального защитного оборудования Вымыть руки в верхних одноразовых перчатках → Заменить верхние перчатки новыми → Снять респиратор или полнолицевую маску (если используются) → Вымыть руки Снять одноразовую накидку и верхние перчатки → Вымыть руки и надеть новые верхние перчатки → Зайти в помещение для раздевания №1 → Вымыть руки, снять защитную одежду с бахилами, а также верхние перчатки (перчатки и защитную одежду следует вывернуть наизнанку и свернуть) → Вымыть руки → Зайти в помещение для раздевания №2 → Вымыть руки и снять защитные очки → Вымыть руки и снять маску → Вымыть руки и снять шапку → Вымыть руки и снять нижние одноразовые латексные перчатки → Вымыть руки и выйти из помещение для раздева- ния №2 → Вымыть руки, принять душ, надеть чистую одежду и выйти в чистое помещение
Last modified 1yr ago
Export as PDF
Copy link