Impact UA
Search…
Українською
SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions
Tactical 25.03

Цели и апдейты

  • Макс: эффективная координация. новый сайт, вики для волонтеров, контакт с МИД, база НГО
  • Сая: эффективная координация. Вчера поняла что прошлую неделю была в панике. Только вчера осознала, что это не помогает. Поняла что мне делать, стало ясно. Могу потом поделиться. Со вчера заонбордила всю операционную работу по психподдержке. Есть видение и ответственные в нескольких проектах. Написали 2 ГО в Одессе которые хотят открыть центры поддержки, расскажу как мы работаем.
  • Диана: найти свободное время. буду делать материалы после нашего звонка, работаю на медиакитом. Начну делать драфт презентации. Платформа будет много помогать; жду звонка чтобы все обсудить. Общаюсь, буду отправлять инфопартнерам. Скидывайте мне паблики.
  • Ден: делал фоловерс, сел обсудить с командой раздел по помощи и волонтерству . Материал выйдет завтра.
  • Влад: закончил чат-бота, Виталику нужна помощь по маркетингу. Ищут пайтон программиста – подключился
  • Виталик: в работе 1) бот и 2) эффективная координация. По боту нужен маркетолог и менеджер операторов. С маркетологами – пару людей уже написало. Пока не запущен и сидит без работы. Сделал табличку по координации, найдите время кто не заполнил. Сейчас сделаю анализ и скину нам на подумать
  • Вика: помогают общие созвоны чтобы быть в курсе что происходит. Табличка полезна. Участвовала в большой фасилитации 70 чел (фасилитаторы и hr). Надеюсь подтянуть сообщество фасилитаторов к нам. Результаты нашей встречи выложу и сможем интегрировать. Подтянула сообщество танцоров, собрали ГО по соц помощи. Можно у новой девушки спросить про понятность.
  • Георгий: сделать более эффективную работу в группе псих поддержке. Сделал канал в Полтаве и собираю людей. Психотерапевты не хотят работать, так как это большая ответственность. Сотрудничество с МОЗ чтобы локально это сделать. Были в рабочей группе, пытались помочь человеку с суицидальными наклонностями. Зачем, если можно сделать.
  • Аарон: выпали на 1 день, реанимировали бизнес. Ведем свою разработку ИВЛ в Латвии. Кто-то из нас выйдет с более серьезным решением. Есть клиника, скоро выложим результаты первый клинических испытаний. Можно завезти тесты, если у кого-то есть идеи – напишите идеи. Также есть антисептики. Продолжаю работать над инструкцией для волонтеров. Хотим сделать флешмоб и #кампании в инстаграме.
  • Юля: в работе перевод FAQ для нац. службы здоровья. Новый парень пришел с большим количеством переводчиков. Есть ощущение что мы круче и быстрее чем госструктуры. Написала Ульяне Супрун о нас. Собирают внимание и волонтерское движение. Наконец-то с табличкой Виталик поняла что я делаю, зачем и как. Круто иметть определенные цели и двигаться к ним.

Вопросы

Ден / Ситуация с ревеллабс и ИВЛ

Основатели Ревел лабс, один из них под уголовным следствием, криминал (дело Васи Тимощука). Выпустили под залог, близким Васи поступают угрозы. Сейчас утверждают что там не было и видео сфальсифицировано. Сейчас они активно пиаряться на том что они делают ИВЛ. У Васи есть публичные комментарии, что это не ИВЛ. Кампания по обелению ребят. Как я понял это очень сложная штука, которая контролирует с 10 разных параметров. И еще реагирует на изменения в крови через другой прибор. Если неправильно сделал – повредит легкие.
Аарон: у меня научная группа. ИВЛ или не ИВЛ – до того как изобрели современные ИВЛ делали искусственное дыхание мешком Амбу. До сих пор входит в аптечку на скорых. ИВЛ это автоматизированная Амбу. Для мешков нужен опыт. Основной вектор – насыщение кислородом. Увеличить выживаемость можно. Эти мишки спасут тысячи. Разрабатываем при клинической больнице. Надеюсь сможем дать наработки.
Ден: ты бы мог то что на видео оценить? Есть предположение что это просто насос и не достаточно хорош.
Аарон: могу. Что-то смотрел у них, видел разветвление на 4х людей. Мб что-то скопировали, имеет место быть. Поставьте цель по пиар составляющей. Надо продумать идеологическую составляющую, чтобы не быть связанным с криминалом.
Ден: думаю вы сильно впереди с созданием ИВЛ. Пусть печатают и делают. ИВЛ это чуть другая штука, а это не так. Медиа приезжали делать сюжет. Выглядело бы ок, если бы не начал копать. Скину инфу от Васи.
Виталик: эти ребята есть сейчас в дискорде. Андрей их пиарит. Уже немного связаны с этим. Поднял бы эту проблему на более высокий уровень. Как защититься на будущее? Может перечеркнуть всю репутацию.
Ден: может быть что кот-то пострадает, доверия нет. Можем не работать. ИВЛ не пиарим.
Аарон: Может сделать блеклист?
Ден: можем публично заявить, что не можем работать с людьми под следствием или с негативной репутацией. Обидятся, могут что-то сделать в ответ.
Диана: сделать блеклист хорошая идея. Предлагаю не делать публичных заявлений против кого. Но написать в ком мы сомневаемся. Что публикуем в наших сетях – проверить. Как раз есть список организаций, можно адаптировать.
Виталик: и убрать информацию с вики.
Ден: 1) убрать из вики 2) создатьт блеклист 3) внести ревел 4) предложить алгоритм проверки на будущее.
Диана: помните Владимир нам рассказывал о парочке приложений, которые помогут с помощью заполнения анкет. Я могу поклацать это приложение. Должно быть несколько людей.
Аарон: это называется КУС, просто вопросы.
Диана: нужно поработать над приложение.
Ден: могу убрать из вики и сделать блеклист. По будущему – просто гуглить. Ясно что не можем сильно детально. Про то как мы решим это как организация – нужно проговорить. Гуглить перед добавление в базу. Вносить новеньких в список на аппрув.

Аарон / Пропустил фасилитацию по безработным

Есть опыт в спецназе, есть генераторы идей. Насколько актуально проработать истории когда кто-то останется. Много людей останется без жилья, выживание в условиях эпидемии. Есть ребята ТРИЗ. Можно собрать группу на случай часа Х. Уход в лес.
Вика: неожиданно, не рассматривали такие варианту. Рассматривали что делать с увольнением, сокращениями и тд. Будет большая доска. Про уход в лес речи не было.
Сая: предлагаю (могу сама сделать) есть ли протоколы на случай чрезвычайных ситуаций. Если будет ситуация – хорошо бы иметь таких людей. Вроде и странно, но пандемия тоже странно.
Вика: у нас много гастарбайтеров и многие не уехали
Влад: согласен с Аароном, у нас больше половины украинцев не имеют денег больше чем на месяц. Станет проблемой.
Сая: свяжусь с вами и внесем.
Виталик: серьезная проблема, никто в мире не готов к пандемиям. Даже на той конференции. Озвучивалась цифра – нужен триллион.

Ден / Типы волонтеров которые нам нужны

Юля / Сайт

Юля / Обсудить вопросы Саи

Ден / Где мы общаемся - основной чат

Сая / Проблема Ден

Сая / TedxAction

Сая / Онбординг психнаправления

Макс / Как избежатьт в будущем работы с блеклистом

Ретроспектитва

  • Макс: репутация
  • Сая: продумывать вперед
  • Юля: репутация и предупреждение, вместо реакции
  • Аарон: антихрупкость
  • Вика: уход в лес и репутация
  • Влад: мы первые спохватились это делать, мы спасаем людей
  • Ден: коммуникция и репутационный менеджмент
  • Диана: верификация волонтеров
  • Георгий: мало времени.
  • Виталик: последствия
Last modified 1yr ago