SDG 7 Affordable and Clean Energy
SDG 10 Reduced Inequalities
SDG 12 Responsible Consumption and Production
16 peace justice and strong institutions

16.06

❇️Вопросы которые обсудили: 1. 2. 3. ...

🔗Полезные ссылки:

🎯 Цели и обновления (Check-In)

Имя участника: цель, обновления

  • Макс: клево оформить школу. Есть вопрос

  • Сая: зарабатывать $3-4k/mo. ищу проект или идею. Есть идеи создавать платные воркшопы, вебинары по запросам меташколы (для участников бесплатно). Есть идея по коучингу, есть идеи по strategy workbook, еще думаю. Был внутренний конфликт, делаю манул по развитию, есть идея как монетизировать. Возник некоторый... не сходится. Если рассматривать как продукт – разрабатывать вместе с сообществом.

  • Карина: ближайшая цель чтобы мой проект в июле приносил $1000/мес. Дальше можно больше, пока эта ближайшая. Начала вести медитации в аккаунте в инсте, знакомлю людей с собой, не только через тексты. Не понимаю как меня воспринимают со стороны. Вроде неважно, но мне тяжело отучиться думать как люди воспринимают. В вс собираю людей на оффлайн встречу в ботсаду. Личный контакт, люблю очаровывать людей. Есть не/сформированный вопрос.

  • Денис: ezno ищет full-stack разработчика за $6k/mo. + опционы. Хочу скомуницировать с конактами с конференции. Хочу запитчить АмоСити. Программа лояльности Top 3-4 в Укр, немного притотрмозился с короной. Давно общаемся + кешбек направленный на цели устойчивого развития. Организации локальные ГО получают небольшой процент. Нужен фидбек и затестить. Перспектива $50-100k, почти получили грант USF по стартапам, пригласили на питч.

  • Богдан: собрать сплоченную команду под свой проект. Мб советы как это правильно делается

  • Алекс: собрать проспектов (потенциальные участники) 10-20

📝 Вопросы к обсуждению

Первым обсуждаются вопросы новичков. Но перед этим они кратко рассказывают о себе (чем занимаются, в чем эксперты и что/кого сейчас ищут)

Макс / Как клево оформить школу чтобы было понятно

Вижу это образно, через людей. Взяла бы вокруг каждого класса или нескольких, людей которые туда ходят и кто крутой и показала бы направления. Показала бы команды и их развитие. Показать что им есть чем заняться (не студенты) и какой они выносят бенефит. Можно было бы давать на неделю вести инстаграм, чтобы делились над чем работают. Можно разработать сетку тем: о себе, о проектах, инсайты из меташколы, советы как эксперта. 4 поста уже которые можно постить и знакомить с участниками. Не делать фокус на 1 человеке.

Нам важно качество участников? Или пускаем только тех кто в сообществе. Мы бы могли создать повторяющийся ивент в фейсбуке с ссылкой на звонок или гугл форму (чтобы не было странных). Можем попробовать это повесить и проверить. Для такой штуки нам стоит пробно провести 1 неделю. Звлонок идет час и можно не успеть все вопросы. Возможно стоит как-то расширить. Пробный вариант меташколы. Можно использовать другие инструменты. Можно запартнериться с DOU. Диана устанавливала с ворк.юа и тд. Можно было бы там повесить, такой группе людей и рекламные инструменты покдлючить.

Тема с ДОУ – стоит воркшопы там рекламировать. Человек с левыми ценностями ничего на обычном звонке не пойдет. А с тем кто будет вещать – уже лучше

И дальнейший пиар меташколы.

Оставлять ивентт широко как он есть. Я рассказываю что тут можно раскрыть потенциал, добавился человек из школы будущего. Говорю – присоединяйся и найдешь людей с ценностями. Когда нетт адженды – преимущество. По пиару – в Ротари есть человек который тебе все рассказывает. А коммьюнитти процветает от того какие все разные.

Можем попросить совет от Иншой Освиты.

Есть чувство что мы очень погружены и очень понимаем, не уверена что все поймут с первого раза, нужно описать понятно.

Инфографику можно.

Карина права что нужно описать как это происходит, откуда появилось и формат. Если будем говорить в вопрос-ответ, а можно не успеть рассмотреть и расстроится. Чем больше будет участников, тем меньше успеем вопросов. Формат схож с peer learning – обучение со своми знакомыми и коллегами. В бизнес мире знакомый тремин, можно с чего начать. Четко написать что можно ожидать, а что нет. Обговаривали когда-тот. Название меташкола нравится, но если люди не понимают что дает проект можно побрейншторить.

Надо дескриптор добавить, 1 словов все равно не понятно.

Можем на коммуникациях обсудить

Можно краткий How To с нашими улыбками и скриншоты записок сессий.

Сая / Посоветуйте проект-продукт со мной вместе

Коммьюнити менеджер и ивент менеджер, худ критик. Есть цель стабильный заработок. Согласна начать с $1000 и подниматься. Нужна гарантитя что будет подниматься. Из моих скиллов – могу скинуть резюме. Как вы формируете идеи продуктов? Куча идей, но много страхов, не знаю с чего начать. Есть 3 идеи, монетизации. Консалтинг, инструмент личного развития и ивенты. Ивенты я знаю, не особо хочу. Хочу что-то свое.

Понять что ты любишь больше всего? Кому и сколько ценности ты приносишь? Какая бизнес модель приемлема для этих людей? Брейншторм + Value Proposition Canvas. Делать для таких как я. Надо сделать много гипотез. Сделать посев. Найти ЦА+проблема – самый важный этап для начала.

Найти свой “икигай”:) Валентин делал лекцию для молодежи по трудоустройству. Может быть полезно в нашу базу знаний. (скинь реюме и с какими сообществами работала – есть пару проектов).

То что Макс пытался сказать – это Product/Market Fit, зная рынок на инсайтах можно искать концепты продуктов. Можно находить проблемы от того кто знает рынок. Начни в рынке в котором ты понимаешь *шум моря*

То что мне позволяет идеи – общение с большим количеством людей. Задавать вопросы, которые связаны с интересами. Спрашиваешь, что вас беспокоит, находишь болевые точки. Объединила или выбрала наиболее близкую проблему. Потом можно начать с консультирования, информационного ресурса или книжки.

Еще для Саи (матрица генерирования идей, пример): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sUBjz1E1iq4D6lsXTPXAvVXV-Xaz9NpQN_so_0Ot-zA/edit?usp=sharing

Карина / Посоветуйте, не умею продавать

Обладаю знание о многих техниках, есть что предложить. Не умею продавать напрямую. Есть ощущение что я веду инсту, выкладываю длинные посты по сути, такие какие можно взять и с них делать консультации. Кажется что эти все практики и медитации. Переполненно пространство, не интересно. Хочу давать что-то более ценное. Выдавая в постах кажется что все сливаю бесплатно в интернет. Не знаю как поставить вопрос. Если я так много отдаю, как показать что могу дать больше.

Карине: https://smrnk.com

Если работаешь с теми кто не медитировать – нужно дать экспириент, показать. Туда смотри как получается.

SPIN продажи, стоимость проблемы. 2х шаговые продажи, коммьюнити, воронка. Истории. В мейлчимп видно кто кликал – спроси мнение.

Есть девочка, делала марафон, ведет личные и раз в месяц марафоны. Приходили рассылки и это было очень приятно. Приятно получать такое. Можно было бы создать ивент в фейсбуке. Когда люди придут (видела уже в Мариинском парке) будет понятнее.

Алекс / Где взять и какого уровня, с какой группы начать

Нужно 10-20 чел – предприниматели, креатинвные люди и инноваторы. Должны быть из разных стран. Как правильно подойти если я не отстреливаю. Цель – собрать и пообщаться.

Завести товарищей из разных стран и помагать контактами.

Сообщества для них но я хочу пообщаться.

Имеет значение сфера? Дайверсити и проактивные.

Могу сделать какой-то пост в сообществе глобал шейперс 180 городов.

Кажется нужно очертитьт тему или сказать запрос на знания и тогда этот будут волонтеры. Или есть запрос, или предложить ценность.

Подключайся в готовые сообщества и вести там активные диалоги с людьми. Потом можно им рассказать про свое сообщество.

Важно пред опыт общения. Сходить на конфу, потом фоллоуап.

Была в коммьюнити Russian Community Managers (самое большое), начала с ними общаться и потом поскольку мелькала стала знакомой. Потом написали 10 чел. Рассказала про свою тусовку. Даже приходили на оффлайн.

Накидайте названия

AIESEC – международная организация, могу написать Alumni, нужно четко понятьт запрос. Раскиданы по всему миру, 100 креативные и мыслящие. Можно стучаться. Знаю из Болгарии, Китая и тд.

Coronavirus techbook, endcoronavirus.org – scientific, political etc.

Напиши о себе и могу в Ротари представить. Важно понимать запрос.

Понимаю как мы все заняты – могу предложить... надо изначально рассказать.

Алекс, глянь еще https://www.tropicalmba.com В их комьюнити должны быть много слушателей из разных стран

🤔 Рефлексия (Closing round)

Формат рефлексии: 1. Поблагодарить участников. 2. Какую 1 вещь можно было бы улучшить во встречах 3. С чем ухожу (min 1 мысль/инсайт).

Насколько продвигает к цели

Имя

Оценка

Комментарий

Карина

9

Поняла то что я делаю – правильно, поняла куда посмотреть и книжки. Не цураться воронок продаж и заглянула. Возникло несколько инсайтов. Было бы прикольно раз месяц звонок на 1 тему, например книги. Книжный клуб. Надо бвырать тему и организоваться. Ухожу с тем что счастлива что вы есть, погла работать

Юля

0

Было приятно послушать цели и подкинуть идеи. Больше слушала

Денис

4

Завтычил поставить цель, послашал ваши цели – наилучший способ учиться – советовать. Хотел бы сконнектиться с Айсиком, будем ного полезного. Благодарен всем. Кажется что в след раз стоит делать брекаут сессия – больше 5 не успеваем все.

Сая

8

Очень рада, получила много полезных советов от людей котторые занимаются предпринимательством. Ценно, учусь и развиваю в себе эти навыки. Было интересно получить идеи для Карины и про сообщества Алекса. Супер продуктивный, инттересный и наполненный.

Алекс

7

Ухожу с прикольными идеями по своему вопросу, многи предложили помощь – законекчусь. Хоттелось бы больше времени уделить. много рефлексируешь и форсишь воспоминания.

Богдан

2

Икигай – прикольное что увидел. были полезные ответы по сообществу, смежные с моими целями. Посколько я до конца не понимаю что тут за сообщество (напиши Бадди). Хотелось

Макс

10

Есть слепота, надо было с этого начать.

📷 Фото с участниками встречи для истории